Hummmm, une salade merveilleuse pour une entrée, les saveurs de l'aubergine grillée et du fromage sont parfaites ensemble.... ;)
Salade d'aubergine et fromage grillé
( Donna Hay)
( 4 personnes)
4 tranches d'aubergine, environ 1 cm d'épaisseur chacune
Huile d'olive
Fromage Halloumi ( Dorémi ), coupé en tranches
1/2 c. à thé de cumin
1/2 c. à thé de paprika fumé
1/2 tasse de yogourt grec
1 gousse d'ail
1 c. à thé de jus de citron
10 feuilles de menthe fraîche
une grosse poignée de persil italien haché
pois chiches en conserve ou haricots blancs
1 belle tomate
poivre du moulin
Mélanger le yogourt avec l'ail , le jus de citron et la menthe. Réserver.
Huiler les tranches d'aubergine, saupoudrer les 2 faces avec le cumin et le paprika fumé.
Faire griller au BBQ ou dans une poêle des 2 côtés jusqu'à-ce qu'elles soient tendres.
Dans une autre poêle, faire dorer les tranches de fromage des 2 côtés.
Laisser griller pour une belle coloration dorée.
Déposer une bonne quantité de sauce au fond de l'assiette, mettre une tranche d'aubergine par dessus, quelques morceaux de tomate, les légumineuses et quelques morceaux de fromage grillé. Parsemer de persil plat et poivrer.....