Hummmm.... des pâtes farçies et gratinées comme ça... y a rien de meilleur au monde!
Enfin, presque... ;))
Coquilles farcies au veau et aux champignons
6 personnes
( Ricardo)
24 coquilles géantes
3 tasses de sauce tomate ( maison) ou du commerce
2 c. à soupe de pâte de tomates
1 c. à soupe de sucre
1 pincée de piment broyés
sel et poivre
1 tasse de mozzarella râpée
1 tasse de bouillon de poulet
1 sachet de cèpes séchées, réhydratées dans l'eau bouillante, essorés et hachés
225 gr de champignons de paris hachés
1 oignon haché
3 c. à soupe d'huile d'olive
454 gr de veau haché
3 c. à soupe de tomates séchées dans l'huile, hachées
3 c. à soupe de noix de pins grillées
1/2 c. à thé de flocons de piments forts
1 tasse de mie de pain en dé
1 tasse de fromage ricotta
1/2 tasse de parmigiano reggiano rapé
1/4 de tasse de persil plat
sel et poivre
Dans une casserole, cuire les coquilles al dente. Égouter et réserver.
Huiler un peu pour éviter qu'elle ne collent ensemble.
Chauffer le four à 375F
Dans une poêle, faire dorer les oignons et les champignons dans l'huile d'olive.
Ajouter le veau, les tomates séchées, la mie de pain et les pignons.
Ajouter le bouillon de poulet et laisser réduire presqu'à sec.
Retirer du feu et ajouter le persil et la ricotta. Mélanger et assaisonner.
Déposer le sauce tomate dans le fond d'un grand plat de cuisson.
Farcir généreusement les coquilles et les déposer par dessus la sauce,
parsemer de mozzarella et cuire environ 30 minutes...
terminer au grill pour une belle coloration ;))