19 novembre 2011

Crevettes flambées à la salsa de mangue

Yum...... une belle flamme qui vient parfumer ces belles grosses crevettes... c'est le paradis sur terre ;)

Crevettes flambées à la salsa de mangue

Crevettes géantes
graines de sésame
Grand Marnier,
1 mangue bien mûre, en petits dés
1/2 poivron rouge, en petits dés
1 c. à soupe d'oignons rouges hachés finement
2 c. à soupe de persil haché
1 filet d'huile d'olive
jus de lime frais
sel et poivre
salade de wakamé ( du commerce)


Décortiquer les crevettes crues, laisser le bout de la queue.
Faire mariner dans 1/4 de tasse ( environ) de Grand Marnier , 1 heure.
Mélanger les ingrédients de la salsa.
Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle. Retirer les crevettes de leur marinade, saupoudrer de graines de sésame et faire dorer . Arroser d'un peu de Grand Marnier et flamber ( Attention, ne pas se mettre sous la hotte en marche... danger).
Déposer un peu de salsa dans une petite assiette, ou dans une cuillère décorative, déposer une belle crevette à côté et un peu de salade de wakamé...........

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails