14 novembre 2011

Tataki de saumon et salade de fenouil

Le fin de semaine c'est fait pour se gâter, profiter d'un bon feu de foyer, de la bonne musique et de la bonne bouffe ..... un ti verre de vin avec ça, c'est encore meilleur ;))
Carl Murray est l'ancien chef du Voodoo sur la Grande-Allée à Québec, tout juste en dessous du Maurice.......je connais quand même assez bien la place .... ;))
Tataki de saumon et salade de fenouil
( Carl Murray)

1 beau filet de saumon frais, sans la peau
graines de sésame pâles
poivre du moulin
huile d'olive

1 bulbe de fenouil, tranché en fines lamelles
mélange de feuilles de laitue
tomates cerises
1/4 d'oignon rouge haché finement
1 c. à table de jus d'orange
1 c. à table de jus de pamplemousse
2 c. à table de sucre
1 c. à table de jus de lime fraîchement pressée

Couper le filer de saumon en deux sur la longueur, enrober les filets de graines de sésame et dorer dans l'huile 1 minute de chaque côté. Réserver au froid.
Mélanger tous les ingrédients de la salade, disposer dans une belle assiette .
Trancher les filets de saumon et répartir dans vos assiettes...... 
Poivrer et ajouter une pincée de fleur de sel ;))




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