Où étiez-vous à pareille date l'an dernier?.... fort probablement à la même place que maintenant ; pris entre votre manteau d'automne, qui commence malheureusement à devenir trop léger, et votre manteau d'hiver, qui lui, est franchement trop étoffé.. ohhhhh....
Petit voyage en Grèce avec ce petit poulet délicieux? oh ouiiiii ;))
Poulet à la grecque aux herbes fraîches
( 100 recettes exquises, Chatelaine)
2 c. à soupe d'huile d'olive
4 poitrines de poulet désossées, sans peau
1 oignon tranché grossièrement
2 gousses d'ail hachées
1/2 tasse de vin blanc
4 tomates fraîches, en gros morceaux
1/4 de tasse de basilic frais, haché
1 c. à thé d'origan frais
1/2 tasse d'olives kalamata dénoyautées
sel et poivre du moulin
1/2 tasse de fromage feta émietté
1/4 tasse de persil frais, haché
Dans une poêle , faire dorer le poulet dans l'huile, de chaque côté, quelques minutes. Retirer du feu et réserver le poulet.
Dans la même poêle faire dorer les oignons et l'ail 5 minutes. Ajouter le vin et laisser réduire jusqu'à presque sec.
Incorporer les tomates avec leur jus, la moitié du basilic , les olives et l'origan. Laisser mijoter 10 minutes. Saler et poivrer.
Remettre le poulet dans la poêle et laisser mijoter jusqu'à-ce que le poulet soit cuit.
Garnir du reste du basilic, de feta et de persil frais ..........