13 février 2012

Côtes de porc farcies de bayonne à la tombée d'olives

Hum..... un bon carré de porc farci de jambon et de basilic...., c'est si bon que vous n'aurez nullement besoin de faire un dessert..... :) Attention, prévoir le temps de macération: 12 heures...

Côtes de porc farcies de bayonne à la tombée d'olives
( JFP, Bistro Bistro)
4 côtelettes de carré de porc
4 tranches de proscuito
8 grosses feuilles de basilic frais
1 c. à soupe de beurre
1 c. à soupe d'huile d'olive
2 tasses de fond de veau
10 olives kalamata dénoyautées
10 olives grosses vertes dénoyautées

Marinade
4 c. à soupe de moutarde de dijon
1/2 tasse d'huile d'olive
1/4 de tasse de jus de citron
1/3 de tasse de vin blanc sec
3 branches de romarin frais
sel et poivre
2 gousses d'ail pressées

Ouvrir les côtelettes en porte-feuille
Mélanger les ingrédients de la marinade et y faire macérer les côtelettes dans un grand sac hermétique, 12 heures.
Préchauffer le four à 375F.
Retirer les côtes et réserver la marinade.
Farcie chaque cçote de jambon et de basilic.
Dans une poêle faire fondre le beurre dans l'huile et saisir les côtes 4 minutes de chaque côtés.
Déposer dans un plat allant au four et poursuivre la cuisson 15 minutes.
Déglacer la poêle avec 1/3 de tasse de la marinade réservée. Laisser réduire 3 minutes, Mouiller avec le fond de veau, incorporer les olives et laisser réduire de moitié, environ 10 à 15 minutes.
Servir les côtelettes accompagnées d'une bone purée et de la sauce aux olives....... ;)






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