16 février 2012

Linguines au confit de canard et aux champignons

Hummmmm ... la sauce qui enveloppe ces pâtes est simplement divine,
 à refaire encore et encore  ;)
Linguines au confit de canard et aux champignons
( JFP, Bistro), 4 personnes

330gr de linguines
2 c. à soupe de beurre
240 gr de petits champignons de paris coupés en 2
100 ge de pleurotes
3 gousses d'ail pressées
2 c. à soupe de persil plat haché
2 c. à thé de thym frais, haché
2 c. à soupe de basilic frais, haché
La chair de 4 cuisses de canard confit, effilochée
1+1/2 tasse de sauce demi-glace
1/3 de tasse de crème 15% épaisse. à cuisson
2 c. à soupe de ciboulette hachée
sel et poivre

Cuire les pâtes al dente.
Dans une casserole, fondre le beurre et faire dorer les champignons. Ajouter l'ail et cuire encore un peu. Ajouter les herbes ( sauf la ciboulette) . 
Ajouter le canard et mouiller avec la sauce demi-glace, laisser réduire 3 minutes et ajouter la crème . Assaisonner.
Mélanger la sauce avec les pâtes , servir immédiatement avec une peu de ciboulette... ;))


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