18 février 2012

Osso-Buco de sEb

La viande est si tendre qu'elle se détache de l'os toute seule, comme quoi les jarrets de veau sont de grands indépendants, mais si tendres et savoureux  que le coeur va vous fondre en y goûtant .... ;)) 

Osso-Buco de sEb
( 4 personnes)

8 tranches d'osso-buco prises dans le jarret de veau
sel et poivre
2/3 de tasse de farine
huile d'olive et beurre pour la cuisson
250 gr de carotes en petits cubes
250 gr d'oignons, en petits cubes
250 gr de céleri en petits cubes
100 gr d'ail haché
2 tasses de vin rouge
1 orange
2 boîtes de tomates italiennes entières
2 c. à table Thym frais haché
2 c. à table de pâte de tomates*
2 ou 3 feuilles de laurier
2 tasses de fond de veau

Chauffer le four à 350F
Saler et poivrer la viande, fariner et saisir dans le mélange de beurre et d'huile .
Déposer dans un plat allant au four.
Faire sauter les légumes  dans le même poêlon, ajouter à la viande.
Zester l'orange, ajouter le zeste au plat et presser le jus de l'orange également au dessus de la viande.
Ajouter les tomates et les défaire un peu avec vos mains.
Ajouter le reste des ingrédients et cuire 3 heures au four, le plat recouvert de papier d'aluminium.
Servir l'osso-buco sur des linguines garnies d'un peu d'huile d'olive et de jus de lime, parsemer le tout de parmesan frais.........

* J'ajoute personnellement un peu de pâte de tomates pour éviter que la sauce ne soit trop claire... c'est meilleur ;)

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