5 février 2012

Saumon grillé teriyaki


Le miel ajouté au mirin vient colorer le saumon en grillant, ça fait comme un caramel de sauce teriyaki.....divinement bon ;))) Il est beau le saumon sortant de l'eau hen.... Mais nonnnnn, c'est pas lui qu'on a mangé... ne vous en faites pas ;))
Saumon grillé teriyaki
( 4 personnes )
2 beaux gros filets de saumon frais
3 c. à soupe de mirin
4 c. à soupe de miel
90 ml d'eau
1 c. à table de gingembre frais râpé
1 poignée de coriandre fraîche hachée grossièrement
ciboulette hachée

Méjanger ensemble le miel, le mirin, le gingembre, l'eau et la coriandre.
Porter à ébullition et réduire à feu doux, laisser mijoter 2 minutes.
Faire refroidir la sauce.
Déposer les filets de saumon( enlever la peau) dans un plat avec couvercle, arroser de la sauce et refrigérer au moins 1 heure.
Déposer les filets dans un plat allant au four, faire cuire à 400F 10 minutes, et terminer la cuisson sous le grill pour caraméliser....... décorer de ciboulette hachée et servir avec des épinards au beurre.......... ;))

* My father's daughter, G.Palthrow


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