5 mars 2012

Jarret d'agneau braisé au vin rouge et aux baies de genévrier


3 heures de braisage, je peux vous assurer que ça sentait le paradis dans la maison! :))
Et je vous assure que ça en avait également le goût....mmmmmm

Jarret d'agneau braisé au vin rouge et aux baies de genévrier
4 personnes
4 jarrets d'agneau
1 c. à soupe d'huile d'olive, sel et poivre
1 oignon coupé en dés
1 carotte coupée en dés
1 branche de céleri en dés
1 betterave en dés
10 baies de genévrier
3/4 d'une bouteille de vin rouge
4 tasses de fond de veau
poivre du moulin

Chauffer le four à 350F
Dans une poêle, faire chauffer l'huile et saisir les jarrets d'agneau quelques minutes. Saler et poivrer.
Déposer dans un plat avec couvercle allant au four.
Dans le même poêlon, faire sauter les légumes quelques minutes, déglacer avec le vin rouge et le tout ajouter avec la viande . Ajouter les baies et poivrer.
Mouiller avec le fond de veau, poivrer, couvrir et cuire au four 3 heures.
Sortir du four et retirer les jarrets, réserver au chaud. Filtrer la sauce, jeter les légumes, remettre la sauce dans une casserole sur le feu et faire réduire de moitié. ( on peut choisir de ne pas remettre toute la sauce à mijoter, il y en a une bonne quantité, retirez-en un peu ).
Lorsque la sauce a réduit, remettre les jarrets et les arroser avec la sauce quelques minutes, afin de bien les enrober. 
Servir avec un écrasé de pommes de terres, ici j'ai fait un mélange de Yukon Gold et de patate douce, écrasées à la fourchette avec du beurre et quelques gouttes de crème......... yummmmmmm

Source: sEb, l'artisan culinaire



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