27 février 2012

Saumon confit à l'huile d'olive, sauce vierge à la mangue

Pour écouter la soirée des Oscars, y a rien de mieux que JFP.... avec un bon verre de vin. 
 Ce saumon est complètement hallucinant... ;))

Saumon confit à l'huile d'olive, sauce vierge à la mangue
( 4 personnes)


4 beaux morceaux de saumon frais avec la peau
1 tasse d'huile d'olive
4 gousses d'ail coupées en 2
le jus et l'écorce de 1 lime

Sauce vierge:
1/2 oignon rouge, haché finement
1 mangue bien mûre, pelée et coupée en dés
3 tomates italiennes mondées, épépinées et coupées en dés
1/2 poivron rouge hahé finement
2 gousses d'ail hachées finement
2 c. à soupe de basilic frais haché
2c. à soupe de ciboulette hachée finement
1/4 de tasse d'huile d'olive
sel et poivre du moulin.

Dans une casserole, mélanger l'huile, l'ail, le jus et l'écorce de lime, sel et poivre. Chauffer doucement à feu moyen-doux. Quand l'huile est assez chaude, déposer les filets, côté peau vers le fond, et cuire à feu doux 6-7 minutes de chaque côté, en évitant de faire frire le saumon.
Mélanger les ingrédients de la sauce vierge et réserver.
Retirer les filets de l'huile et garnir généreusement de salsa, napper avec un peu de l'huile de cuisson.....

Servir avec des épinards sautés et des poivrons sautés dans le beurre avec un peu de vin blanc......





4 beaux filets de saumon frais

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