Un bouillon meilleur que celui-là, c'est presque impossible..... essayez-le!! ;)))
(4 personnes en repas principal)
1 tasse d'eau tiède
1 sachet de shiitakes séchés
2 contenants de shiitakes frais
1 c. à soupe d'huile d'olive
2 gousses d'ail hachées
2 c. à soupe de gingembre râpé
4 tasses de bouillon de poulet
1 c. à soupe de citronelle hachée
1 c. à soupe de sambal oelek
1/4 de tasse de sauce soja
1/4 de tasse de vinaigre de riz
1 c. à thé d'huile de sésame
1 tasse de tofu ferme, en dés
Poulet cuit, en morceaux ( environ 1 tasse et demie)
2 c. à soupe de fécule de mais
1 oeuf battu
2 oignons verts tranchés
Coriandre hachée
Verser l'eau tiède sur les champignons séchés, laisser ramollir 15 minutes, conserver l'eau pour le bouillon.
Faire chauffer l'huile dans une grande casserole, faire sauter l'ail et le gingembre.
verser le bouillon de poulet et l'eau de trempage des champignons.
Ajouter la citronelle, le sambal oelek, la sauce soja , l'huile de sésame, le tofu et le vinaigre de riz.
Laisser mijoter 20 minutes à feu doux.
Couper les champignons frais en tranches, ajouter au bouillon avec le poulet, laisser mijoter quelques minutes de plus.
Dans un petit bol, mettre un peu du bouillon chaud et mélanger avec la fécule de mais, ajouter au bouillon. Assaisonner et ajouter du bouillon de poulet si la consistance est trop épaisse.
Ajouter l'oeuf battu et remuer délicatement, l'oeuf formera des filaments.
Servir la soupe chaude, accompagnée de coriandre fraîchement hachée......
* Les meilleures soupes au monde