2 février 2013

Quiche au jambon et aux asperges


MMMMMM ........ que dire de plus ; c'est une pûre merveille.....

Quiche au jambon et aux asperges
6 à 8 personnes

1 recette de pâte à tarte ( ou achetez-la toute faite comme moi..)
1 sac de bébé-épinards
1 paquet d'asperges fines, fraîches
1 tasse de jambon  en cubes
5 tranches de bacon
7 oeufs
1/2 tasse de crème
1/4 tasse de lait
2 c. à table de bière
1 pincée de muscade
Sel et poivre
Fromage cheddar vieux, râpé, environ 1 tasse
5 tomates cocktail, tranchées en deux et épépinées
Origan frais

Abaisser la pâte et déposer dans un moule à charnière .
Faire tomber les épinards quelques minutes à feu doux en ajoutant 1 c. à soupe d'eau, égouter.
Faire blanchir les asperges quelques minutes dans un peu d'eau, lorsqu'elles sont al dente, les plonger dans l'eau glacée pour fixer la couleur.
Faire rôtir les cubes de jambon dans un peu de beurre, réserver.
Faire cuire les tranches de bacon , éponger le gras et couper grossièrement.
Battre les oeufs , la crème , la bière et le lait à la fourchette quelques minutes, assaisonner de muscade, saler et poivrer.

Déposer les épinards au fond de l'abaisse, ensuite le jambon et le bacon, les asperges, le mélange d'oeufs et le fromage râpé. Déposer les tomates la peau vers le haut, par dessus le fromage, cuire au four à 350F jusqu'à-ce que les oeufs soient pris, environ 40 minutes...... ;)))))
Servir avec quelques feuilles d'origan frais et une belle salade.....









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