27 février 2013

Agneau à la chermoula et salade de pois chiches

Ça commence à sentir le printemps ... enfin! Avec une salade comme celle-là, on ferme les yeux et on y est.... courage, mars arrive ;)))

Agneau à la chermoula et salade de pois chiches
2 personnes

200 gr de filet d'agneau
1/2 c. à soupe de Raz El Hanout
1 c. à soupe d'huile d'olive
1 ou 2  grand pain pita
250 gr de pois chiches en conserve, égoutés et rincés
1/2 petit oignon rouge émincé
2 tomates moyennes en quartiers, ou quelques tomates cocktail
2 c. à soupe de feuilles de menthe fraîche
2 c. à soupe de feuilles coriandre fraîche
60 gr de roquette
2 c. à soupe de jus de citron
95 gr de yougourt nature grec
1/2 citron en quartiers

Chermoula:
1 botte de coriandre hachée
1/2 botte de persil haché
1 gousse d'ail
1 c. à thé de cumin moulu
1 c. à thé de paprika doux en poudre
2 c. à soupe de jus de citron
2 c. à soupe d'eau

Mettre les ingrédients de la chermoula dans le blender, réduire en purée et réserver.

Chauffer l'huile et saisir les filets entiers enrobés de raz el hanout, cuire jusqu'à rosé, envelopper dans un papier alu et laisser reposer quelques minutes. Découper en tranches au moment de servir.

Ajouter quelques gouttes d'huile dans la poêle et faire dorer les pains pita, retirer du feu et déchirer manuellement.

Déposer les pains dans une belle assiette, les ingrédients de la salade, la chermoula, quelques tranches d'agneau et une cuillère de yougourt nature, servir qvec des quartiers de citron...... mmmmm


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