10 mars 2013
Jarret de porc chinois au Calvados & au gingembre
Oh là là....mioummmm... un plat délicieux aux mille saveurs, mijoté longtemps, à faire en talons hauts s.v.p... si bien sur vous vous êtes rués sur ce livre absolument fabuleux... Et si j'étais ta petite femme....
Jarret de porc chinois au Calvados & au gingembre
4 personnes
4 gros jarrets de porc
2 oignons jaunes, hachés
4 gousses d'ail, hachées
1 boîte de tomates entières + 1/2 boîte d'eau
( ou tomates du jardin en conserve maison moi)
2 bâtons de cannelle
6 étoiles d'anis ( Badiane)
2 piments piri-piri séchés
50 ml de Calvados*
1 c. à soupe de sauce soya
1 c. à soupe de miel
1 boîte de haricots noirs cuits
2 pouces de gingembre
poivre du sichuan, moulu au mortier
4 prunes
Choisir vos plus beaux talons-hauts. Enfiler.
Mettre les jarrets de porc dans un creuset, ajouter environ 3 pouces d'eau dans le plat, couvrir et mettre au four à 350 pendant 2:30 h.
Retirer du four et laisser refroidir.
Enlever le gras et prélever les beaux morceaux de viande. Réserver.
Hacher finement les oignons et l'ail, faire revenir dans un peu d'huile d'olive, environ 15 minutes à feu doux.
Ajouter les tomates , l'eau ( si besoin, moi j'en ai pas mis parce que mes conserves en contenaient beaucoup) la cannelle, l'anis étoilé, les piments ( enlever les graines si vous voulez survivre...) le Calvados, la sauce soya, le miel, et la viande.
Laisser mijoter 30 minutes. Ajouter les haricots, le gingembre ( pressez le dans un presse-ail pour ne conserver que le jus) , le poivre de sichuan ( environ 1/2 c. à thé).
Couper les prunes en quartiers et les ajouter quelques minutes avant de servir, juste pour qu'elles cuisent un peu tout en gardant leur couleur et leur forme....
Servir sur des pâtes longues chinoises...... le résultat est un mélange de goût chinois, de présentation à l'italienne et de chili mexicain..... ..... perplexant, mais divinement bon.....
* Et si j'étais ta petite femme, Marabout
* Le Calvados se vend à la saq en format de 50 ml..... vous dis ça de même....