24 février 2016

Tiramisu

MMMM...... une recette infaillible qui n'a rien à voir avec une autre que j'avais essayée jadis , et qui m'avait donné du ciment comme résultat ;))....

Tiramisu
6 à 8 personnes

4 oeufs, blancs et jaunes séparés
150 gr de sucre
400 gr de mascarpone
200 gr de biscuits doigts de dame
3/4 de tasse de café espresso fort
3 c. à soupe de liqueur Frangelico
chocolat noir râpé

Dans le bol du mélangeur, fouetter les blancs d'oeufs jusqu'à-ce qu'ils forment des pics fermes. Réserver à part .
Battre ensuite les jaunes avec le sucre jusqu'à-ce que le mélange pâlisse et gonfle un peu. Ajouter le mascarpone, mélanger encore et ajouer ensuite les blancs d'oeufs à la spatule doucement.
Mélanger le Frangelico dans le café.
Tremper rapidement les biscuits dans le café et déposer côtes à côtes dans un plat de 9x9, tapisser le fond du plat de biscuits, ajouter la moitié de la garniture, remettre un autre étage de biscuits trempés dans le café, et ajouter le reste de la préparation..... saupoudrer de chocolat râpé avant de servir.... laisser refroidir 4 heures au frigo ;)

* Le cuisinier rebelle

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