25 février 2016

Boulettes scandinaves à l'aneth

Journée tempête, les écoles sont fermées! 
Parfait pour publier une bonne recette d'hiver réconfortante :)
Elles sont comme celles du IKEA ;)

Boulettes Scandinaves à l'aneth

Boulettes:
1 c. à soupe de beurre
1 oignon haché
1 gros oeuf
2 c. à soupe de lait
3 tranches de pain blanc
1 à 2 pincées de muscade
1 à 2  pincées de piment de la jamaïque moulu
1 à 2  pincées de gingembre moulu
600 gr de veau haché
sel et poivre

Sauce:
3 c. à soupe de beurre
3 c. à soupe de farine
1 tasse de bouillon de poulet
2/3 de tasse de crème 15% à cuisson
1/4 de tasse d'aneth frais haché

Faire suer l'oignon dans lun peu de beurre. refroidir.
Mélanger avec les autres ingrédients des boulettes, former des petites boulettes et déposer sur un papier parchemin ( déposé sur une plaque à cuisson) . Vaporiser d'un peu d'huile végétale.
mettre au four 20 minutesà 375F. les retourner à mi-cuisson.

Pour la sauce, mélanger le beurre avec la farine, dans une casserole, faire cuire en brassant 2 minutes. Ajouter le bouillon de poulet et fouetter. Ajouter la crème et laisser épaissir. Ajouter les boulettes et l'aneth, assaisonner ;)


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