27 février 2016

Tajine de poulet aux épices et aux abricots


Un peu de dépaysement ça vous tente? Ce plat mijoté parfumera la maison et vous ravira c'est promis ;) 
Tajine de poulet aux épices et aux abricots
*Kitchen aid
  • 2 c-a-s d’huile d’olive
  • 4 cuisses de poulet sans la peau, ou 6 pilons
  • 1 gros oignons
  •  2 gousses d’ail
  • 1/2 c-a-c de cannelle en poudre
  • 1 c-a-c de coriandre en poudre
  • 1 c-a-c de cumin en poudre
  • 1 grosse pincée de stigmates de safran
  • 75 g d’abricots séchés
  • 50 g de raisins sec blonds
  • 500 ml de bouillon de poulet
  • 1 boîte de tomates en dés en boite
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 boîte de pois chiche
  • 50 g d’amandes effiles grillées
  • sel poivre noir

1. Faire chauffer de l’huile d’olive dans casserole et y faire dorer le poulet sur tous les cotés. Le retirer et réserver.
2. Ajouter les oignons et l’ail hachés, faire revenir 5 min environ ou jusqu’à ce qu’ils soient fondants.
3. Ajouter la cannelle, la coriandre et le cumin, mélanger et laisser cuire 1 minutes.
4. Mettre le poulet et les oignons dans un tajine et ajouter le safran, les abricots les raisins sec, le bouillon et les tomates.
5. Mijoter au four à 350F avec le couvercle jusqu'à-ce que le poulet se détache facilement de l'os ( environ 1h20) 
6. Retirer le couvercle , dégager un peu les morceaux de poulet de la sauce et passer le plat sous le grill quelques minutes pour prermettre au poulet de prendre quelque couleurs ;) 

7. Servir avec un bon riz au jasmin 


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