Un peu de dépaysement ça vous tente? Ce plat mijoté parfumera la maison et vous ravira c'est promis ;)
Tajine de poulet aux épices et aux abricots
*Kitchen aid
- 2 c-a-s d’huile d’olive
- 4 cuisses de poulet sans la peau, ou 6 pilons
- 1 gros oignons
- 2 gousses d’ail
- 1/2 c-a-c de cannelle en poudre
- 1 c-a-c de coriandre en poudre
- 1 c-a-c de cumin en poudre
- 1 grosse pincée de stigmates de safran
- 75 g d’abricots séchés
- 50 g de raisins sec blonds
- 500 ml de bouillon de poulet
- 1 boîte de tomates en dés en boite
- 1 bouquet de coriandre
- 1 boîte de pois chiche
- 50 g d’amandes effiles grillées
- sel poivre noir
1. Faire chauffer de l’huile d’olive dans casserole et y faire dorer le poulet sur tous les cotés. Le retirer et réserver.
2. Ajouter les oignons et l’ail hachés, faire revenir 5 min environ ou jusqu’à ce qu’ils soient fondants.
3. Ajouter la cannelle, la coriandre et le cumin, mélanger et laisser cuire 1 minutes.
4. Mettre le poulet et les oignons dans un tajine et ajouter le safran, les abricots les raisins sec, le bouillon et les tomates.
5. Mijoter au four à 350F avec le couvercle jusqu'à-ce que le poulet se détache facilement de l'os ( environ 1h20)
6. Retirer le couvercle , dégager un peu les morceaux de poulet de la sauce et passer le plat sous le grill quelques minutes pour prermettre au poulet de prendre quelque couleurs ;)
7. Servir avec un bon riz au jasmin