30 juillet 2013

Salade croustillante à l'asiatique

Hummm... très surprenant d'utiliser des ramens non-cuits dans cette salade, mais ayez confiance, c'est tout bon et croustillant..... une merveille cette salade ;) psst... je reviens tout juste du Mexique ;) 

Salade croustillante à l'asiatique

4 personnes

Salade:
sel et poivre
1 bavette de boeuf
2 tasses de chou chinois émincé
1 boîte de pousses de bambous égoutés et taillés en julienne
1/2 tasse de pois mange-tout blanchis et taillés en julienne
1+1/2 tasse de nouilles ramen crues, en morceaux

Vinaigrette:
1 c. à soupe d'huile d'olive
1/4 de poireau en brunoise
1 gousse d'ail hachée finement
1 c. à soupe de gingembre râpé
2 c. à sope de sauce soja
2 c. à soupe de sauce aux huîtres
1 c. à soupe de cassonade
1 c. à soupe d'huile de sésame
1/4 de tasse d'huile de canola
2 c. à soupe de vinaigre de riz
2 c. à soupe de graines de sésames rôties

Assaisonner la bavette et cuire au BBQ 3-4 minutes de chaque côtés selon la grosseur de votre bavette, on veut une cuisson saignante. Laisser reposer 5 minutes.

Dans un chaudron, chauffer l'huile d'olive et faire tomber les poireaux, ail et gimgembre. Ajouter les autres ingrédients de la vinaigrette sauf les graines de sésame. Laisser mijoter 5 minutes à feu doux.
Refroidir.
Assembler les ingrédients de la salade ( sauf les nouilles ramens, elles doivent être ajoutées au dernier moment afin de conserver le croustillant). Ajouter la vinaigrette refroidie et touiller.
Tailler des tranches de boeuf, saler à la fleur de sel .
Ajouter les ramens à la préparation de salade, mélanger, déposer dans une belle assiette et déposer des tranches de boeuf sur le dessus, garnir de graines de sésame..... ;)))))

* Les 60 meilleures salades au monde





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