Quoi de mieux pour terminer les vacances en beauté qu'un petit poulet épicé? Un vrai délice ;))
Poulet grillé Thaï
4 personnes
4 cuisses de poulet
4 hauts de cuisse désossées
2 gousses d'ail hachées
1 cm de gingembre frais, râpé
1 pimenr rouge fort, haché
2 c. à soupe de sauce de poisson
1 c. à soupe de jus de lime frais
1 c. à soupe de sucre de palme
1 c. à thé de curcuma
1 c. à thé de coriandre moulue
1/2 c. à thé de cumin moulu
100 ml de lait de coco
*quartiers de lime pour servir
Mélanger le poulet avec les ingrédients dans un grand sac ziploc, laisser mariner au frigo 4 heures.
Retirer le poulet de la marinade et conserver la marinade.
Cuire doucement sur le BBQ en badigeonnant souvent avec la marinade.
Pendant ce temps, faire chauffer 1 tasse de lait de coco dams une petite casserole, ajouter 2 c. à soupe de beurre d'arrachide , ajouter 1 c. à soupe de sauce thaïe aux piments doux... servir la sauce avec le poulet ;)), décorer d'un peu de persil ou de coriandre, accompagner de quartiers de lime ....