17 février 2017

Ciabatta onctueuse aux crevettes épicées


Ciabatta.... nom féminin ou masculin? J'ai cherché... on dit une ciabatta... alors voici le "Snake bite" de Guy Fieri... juste un gros gros wowww..... 
à essayer c'est vraiment trop bon ;)

Ciabatta onctueuse aux crevettes épicées

6-8 personnes

10 tranches de bacon, coupé en dés
1 oignon haché
3 c. à table de d'ail haché
1/2 tasse de vin blanc
une boîte de 28 oz de tomates en dés ( ou sauce tomate maison)
2 c. à table de sauce worcestershire
1/4 de tasse de bouillon de poulet

Assaisonnement crevettes:
1 c. à table de poivre de cayenne
1 c. à table de cumin moulu
1 c. à table de basilic séché
1 c. à table d'origan séché
1 c. à thé de poivre moulu
1 c. à table de paprika doux
2 c. à thé de thym séché ( ou frais dans mon cas)
1 c. à thé de canelle moulue
1 c. à thé de sel
2 livres de crevettes crues, décortiquées ( U 15 )

1 c. à table d'huile d'olive
1/2 tasse d'oignon vert haché
1 tasse de crème 15% épaisse
beurre à l'ail
1/4 de tasse de coriandre hachée
3 c. à table de basilic frais haché

Faire dorer le bacon, réserver à part et conserver le gras de cuisson.
Dans la même poêle, faire dorer les oignons 5 à 7 minutes, ajouter l'ail et cuire encore 2 minutes.
Déglacer avec la moitié du vin blanc, ajouter les tomates , la sauce W et le bouillon de poulet. Laisser mijoter 20 minutes.

Mélanger les épices de l'assaisonnement pour les crevettes, ajouter les crevettes et bien enduire, réserver.

Faire chauffer un peu d'huile d'olive et faire sauter les crevettes 90 secondes de chaque côté. Retirer de la poêle et réserver.

Dans la même poêle déglacer avec le reste du vin blanc, ajouter les oignons verts ( en conserver un peu pour le service) , laisser réduire du tiers, ajouter la crème et réduire encore un peu.

Remettre les crevettes dans la sauce tomate du début, ajouter le bacon et la préparation à la crème. Garder chaud.

Entre-temps, couper les pains ciabatta et les beurrer avec du beurre à l'ail ( beurre, ail, persil haché, sel),
mettre au four à broil pour fondre le beurre et croustiller le pain.

Retirer les pains du four et garnir avec la préparation, ajouter de la coriandre hachée et du basilic....... mmmm




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