25 février 2017
Penne sauce tomates et poivrons rôtis, bacon croustillant
Penne sauce tomates et poivrons rôtis, bacon croustillant
( 4 personnes)
4 poivrons rouges
1 poivron orange
3 tomates
4 gousses d'ail
2 échalotes françaises
3 c. à soupe ( ou plus) d'huile d'olive
1 c. à soupe de sel aromatisé aux piments forts ( sel de mer rouge brûlant des Soeurs En Vrac)
Poivre
15 tranches de bacon, cuit et haché
1/4 de tasse de persil frais, haché
1/4 de tasse de parmesan frais, râpé
sel et poivre
Pennes, cuits et égoutés
Découper les légumes en gros morceaux, éplucher l'ail, mettre le tout sur une plaque allant au four, arroser d'huile d'olive et assaisonner de sel de mer aromatisé. Prendre soin de placer les poivrons la peau vers le haut.
Chauffer le grill du four et laisser cuire jusqu'à-ce que la peau noircisse.
Retirer du four et mettre les poivrons dans un grand sac hermétique, refermer et laisser suer.
Mettre les autres ingrédients( ail , tomates et échalotes) dans le bol du blender, conserver l'huile de cuisson.
Aprés quelques minutes de suage dans le sac hermétique, retirer la peau des poivrons rôtis.
Ajouter aux autres légumes dans le bol du blender.
Réduire en purée, ajouter l'huile de cuisson.
Remettre la sauce dans une casserole, réchauffer avec les pâtes, mélanger et servir chaud avec du persil haché, le bacon et le parmesan..... :)