15 janvier 2014

Confiture de fraises et canneberges au vinaigre balsamique

Confiture sans pectine... Fantastique;  elle est vraiment très très bonne ;)

Confitures de fraises et canneberges au vinaigre balsamique

3 tasses de fraises fraîches écrasées 
1 tasse de canneberges cuites dans le sirop*
3 c. à soupe de vinaigre balsamique foncé

2 c. à soupe de jus de citron 
Zeste râpé de 1 citron 

3 tasses de sucre granulé 
¼ à ½ c. à thé de poivre noir fraîchement moulu 
1 c. à thé de beurre
 

* Canneberges:
Faire cuire 1 tasse de canneberges dans 1 tasse d'eau additionnée de 1 à 2 c. à table de sirop d'érable jusqu'à-ce qu'elles soient rattatinées et tendres. Réserver avec le jus.

Dans une casserole mettre les fraises crues et les canneberges cuites (avec leur jus ).  
Ajouter le sucre et les autres ingrédients . 
Faire bouillir doucement pendant 20 minutes et attendre que le thermomètre affiche 220F ou 105C. 
Laisser refroidir et mettre dans des beaux petits pots au frigo, ou si vous vous y connaissez ( moi ça ne sert à rien, je ne suis pas capable....) , utilisez votre méthode préférée pour conserves ;))  

* Adapté d'une belle idée de La Fille de L'Anse aux coques... ;) Merci                                             

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails