18 août 2014

Melon mariné et fromage grillé

Une super belle idée pour des petites bouchées sucrées-salées originales! Parfaites pour un souper d'été sur la terrasse ;)

Melon mariné et fromage grillé
4-6 personnes
* Michael Symon, Food Network

1/2 melon d'eau tranché et paré
1 c. à thé d'échalote française hachée
1 c. à thé d'ail haché
1 c. à table de miel
1/4 tasse de vinaigre de vin rouge
1/2 tasse d'huile d'olive
2 c. à table d'amandes tranchées, préalablement grillées à sec
2 c. à table de menthe fraîche hachée

1 ou 2 fromages Halloumi ( type Dorémi)
Huile d'olive

Mélanger les ingrédients de la marinade, fouetter et verser sur les morceaux de melon, réfrigérer dans un contenant fermé 1 heure .
Faire chauffer l'huile et griller le fromage ( trancher avant....) des deux côtés.
Retirer de la poêle et déposer un morceau de melon mariné par dessus, arroser de vinaigrette et ajouter quelques feuilles de menthe supplémentaire, servie aussitôt ;)...


LinkWithin

Related Posts with Thumbnails