12 octobre 2014

Poulet à l'orange façon général Tao


Un mélange de deux classiques, et le résultat est excellent ;)) Le nouveau livre de 3 fois par jour, il est beau..... un de plus à ma collection.... ;)

Poulet à l'orange façon général Tao
4 à 6 personnes

1 tasse de riz au jasmin ( préparer comme indiqué et réserver)

1/4 de tasse de farine
1/2 tasse de fécule de maïs
4 poitrines de poulet désossées, en dés
2 oeufs légèrement battus
une grosse pincée de sel
1/4 tasse d'oignons verts tranchés
graines de sésame

Sauce:

1 tasse de bouillon de poulet
le jus d'une orange
le zeste de 1/2 orange
1/2 tasse de sucre
3 gousses d'ail hachées
1/4 tasse de vinaigre de riz
2 c. à soupe de sauce soya
1 c. à soupe de sauce sriracha
2 c. à soupe de fécule de maïs dissoute dasn 3 c. à soupe d'eau

Mélanger tous les ingrédients de la sauce dans un bol.
Verser dans une poêle et porter à ébullition, réserver au chaud.

Chauffer l'huile de la friteuse ( ou faire chauffer 2 tasses d'huile dans un wok).

Mélanger la farine et la fécule de maïs, enrober les morceaux de poulet . Ajouter les oeufs et le sel, mélanger.

Cuire dans l'huile 3 minutes de chaque côtés ( si vous utilisez une friteuse, donner des coups secs avec le panier au début de la cuisson pour empêcher les morceaux de coller dans la grille, et cuire environ 5 minutes selon la grosseur de vos morceaux.)

Égouter le poulet sur un essuie-tout, et déposer dans la sauce chaude, bien enrober les morceaux de sauce et servir aussitôt, avec des graines de sésame et des morceaux d'oignons verts....

* 3 fois par jour, tome 1




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