Le livre Comfort food de Jamie Oliver est fantastique, j'ai envie de faire toutes ses recettes mmmmm
Celle-ci n'échappe pas à la règle, elle est formidable, à faire absolument avec tous les accompagnements, ça complète tellement bien! wow
Super Schnitzel
4 personnes
1/2 tasse de farine
2 gros oeufs
2+1/2 tasse de chapelure
4 escalopes de porc
Condiment:
1 échalote française, hachée finement
1 gros cornichon Gherkin ( ou 3-4 petits comme moi, cornichon type amer). haché finement
1 poignée de persil plat haché
1 c. à table de câpres
4 filets d'anchois hachés
tapenade d'olives noires
Salade de patates simple:
5 grosses patates, pelées et coupées en gros morceaux
3 c. à table de crème sure
1 c. à table de moutarde à l,ancienne
1 poignée de ciboulette hachée
sel et poivre
Salade de pommes simple:
1 grosse poignée ou 2 de roquette
1 pomme verte, tranchée
huile d'olive
jus de citron
sel et poivre
Applatir les escalopes, les fariner dans un bol, les passer dans l'oeuf battu et les passer dans la chapelure. Presser pour faire adhérer. Réserver.
Cuire les pommes de terre dans l'eau, lorsqu'elles sont cuites mais encore fermes, les retirer de l'eau et les couper en cubes, laisser refroidir un peu et ajouter les autres ingrédients. Réserver au frais.
Assembler les ingrédients de la salade de pommes, réserver au frais.
Chauffer l'huile d'olive dans une poêle, suffisament pour recouvrir le fond de la poêle. Ajouter les escalopes et les faire frire 3 minutes de chaque côtés (quand vous les retournerez, ajoutez 4 c. à soupe de beurre, et arrosez la surface dorée d'huile et de beurre pendant le reste de la cuisson ).
Assembler les ingrédients du condiment.
Déposer l'escalope bien dorée dans une belle assiette, ajouter une belle quantité de condiment, ajouter la salade de patates et la salade de pommes, ajouter une petite cuillère de tapenade d'olives et un quartier de citron......