28 novembre 2014

Nouilles chinoises ¨Sticky Chicken¨

Hummm, un plat très savoureux à essayer sans faute! Un vrai délice ;)

Nouilles chinoises  ¨Sticky Chicken¨
4 personnes

8 dos de poulet sans la peau, désossés
2 c. à thé de 5 épice chinois
huile d'olive
1 c. à table de miel
1/2 boîte d'ananas en morceaux dans leur jus ( avec la moitié du jus de la noîte aussi)
1 c. à tanle de sauce soya
1 c. à table de vinaigre de vin blanc
1 c. à table de fécule de maîs
nouilles aux oeufs chinoises fines
1 boîte de haricots noirs en conserve, égoutées
2 gousses d'ail hachées
1 oignon haché
1 carotte râpée
1 ou 2 piments rouges forts, épépinés
1/2 chou nappa, tranché mince
coriandre fraîche pour servir
1 lime

Saupoudrer le poulet avec la moitié du 5 épice. Frotter doucement pour faire addérer. mettre au frigo 15 minutes.
Cuire les morceaux de poulet dans l'huile d'olive 10-12 minutes, ajouter le miel pour glacer. Réserver au chaud.

Mélanger les ananas, le vinaigre, la sauce soya, et la fécule de maïs.
Dans une casserole, faire sauter dans l'huile d'olive le chou, les carottes, les oignons et l'ail . Ajouter la préparation d'ananas et laisser épaissir un peu. Remettre les morceaux de poulet avec cette préparation et garder chaud.

Faire rôtir un peu les haricots noirs dans un peu d'huile d'olive, ajouter le reste du 5 épices. Garder au chaud.

Cuire les nouilles, égouter et servir dans un grand bol, avec d'un côté les haricots, et de l'autre la préparation de chou et ananas, déposer des morceaux de poulet, arroser de jus de lime , de morceaux de piments et de coriandre hachée ,  servir immédiatement.....

* Jamie Oliver


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