Un vrai spaghetti meatballs de luxe.... un gros coup de coeur ;) Merci Jean-Michel pour le livre ;)
Pâtes aux boulettes du Carmine's NYC
Pour 12 à 15 boulettes
Boulettes:
1+1/2 livre de boeuf haché
1/2 de veau haché
2 oeufs
1/4 de tasse de chapelure spéciale Carmine's *
3 c. à table de persil italien haché
2 c. à table de basilic frais haché
1 c. à table de sel
1 c. à thé d'ail haché finement
1/2 c. à thé de poivre
4 tranches de pain blanc sans croûte
1 tasse de lait
1 tasse de romano râpé
2 c. à thé d'huile d'olive
1 oignon espagnol tranché mince
1 c. à table d'ail haché
10 tasses de sauce marinara Carmine's *
*Chapelure:
1 tasse de chapelure réguliere non assaisonnée
1/2 tasse de romano râpé
2 c. à table + 1 c. à thé d'ail haché finement
2 c. à table de persil haché
1 c. à thé d'origan séché
sel et poivre
Mélanger ensemble
*Sauce Marinara:
3 boîtes de 28 oz de tomates italiennes en boîte
1/4 de tasse d'huile d'olive
1/4 de tasse d'ail haché
12 feuilles de basilic frais hachées
2 c. à thé de persil haché
1 c. à thé de sel
poivre moulu
(Note à moi, j'ai pris une base neutre de sauce maison au lieu des tomates en boîte et ajouté les ingrédients ci-haut)
Assembler les ingrédients des boulettes, ( faire tremper le pain dans le lait avant d'ajouter à la préparation). Façonner des boulettes de 85 gr ( assez grosses ). Mettre au frigo au moins 10 minutes.
Préparer la sauce en faisant cuire l'ail dans l'huile d'olive quelques minutes, ajouter les autres ingrédients, cuire environ 30 minutes pour la faire diminuer et épaissir et réserver au chaud. Si votre sauce est trop claire ajouter un peu de pâte de tomate.
Cuire les boulettes dans une grande poêle dans un peu d'huile d'olive, attention qu'elles ne se touchent pas. Cuire de tous les côtés environ 8 à 10 minutes. Retirer de la poêle et réserver.
Dans la même poêle, mettre l'ail et les oignons espagnols, faire rôtir.
Ajouter la préparation d'oignons dans la sauce marinara et les boulettes aussi. Tenir au chaud.
Cuire vos pâtes préférées, de préférence des spaghettis, et napper de sauce et de boulettes, ajouter du basilic frais pour garnir.... ;))