Vous avez envie de fuir l'hiver vous aussi? Brrrrrr ....Essayez cette recette fantastique,
avec plein de bonnes saveurs d'ailleurs.... wow ;)
Crevettes au curry masala
* Donna Hay
Pâte verte de curry masala:
2 c. à soupe de graines de coriandre
1/4 de c. à thé de grains de poivre blanc
3 piments verts longs, émincés grossièrement
2 échalotes grises pelées
4 gousses d'ail pelées
30 gr de gingembre frais
1 c. à soupe de racines de coriandre
1 botte de coriandre
1 c. à thé de fleur de sel
1 botte de menthe fraîche ( les feuilles)
1 c. à soupe de sucre de palme
1 c. à soupe de vinaigre blanc
1 c. à soupe d'huile végétale
Torréfier les graines de coriandre et les grains de poivre blanc quelques minutes dans une poêle chaude.
Écraser au mortier, ajouter les autres ingrédients ainsi que les grains torréfiés dans un robot culinaire, réduire en purée.
Crevettes au curry masala:
24 grosses crevettes décortiquées
250 ml de curry vert masala ( ci-haut)
2 c. à soupe d'huile végétale
1 c. à thé de fleur de sel
1 c. à thé de graines de cardamome écrasées
2 feuilles de cari
400 ml de lait de coco
200 ml d'eau ( approx)
2 c. à soupe de jus de lime
jenues pousses aromatiques ( au goût)
sirop de piment*
Pâtes longues de riz
Cuire les crevettes dans l'huile, ajouter le sel et les graines de cardamome.
Ajouter la pâte de curry . Cuire quelques minutes, ajouter le lait de coco et l'eau ( jugez de la consistance que vous voulez avec l'eau).
Porter à ébullition et laisser mihjoter 5 à 7 minutes en réduisant le feu.
Cuire des pâtes de riz, déposer la garniture de crevettes, les pousses aromatiques, un peu de coriandre fraîche et le sirop de piment.... mmmmm
* Sirop de piment:
2 poivrons rouges en morceaux
80 ml d,eau
1 c. à thé de sauce de poisson Nuoc-mam
110 gr de sucre de palme
1 c. à soupe de jus de lime
Mettre tout ça dans une petite casserole et amener à ébullition, laisser mijoter 6 à 8 minutes jusqu'à réduction du sirop.