Juste pour la sauce ça vaut largement la peine d'essayer cette recette..... un vrai délice ;)
Cannellonis de saumon sauce à l'estragonpour 4 personnes
Sauce:
1+3/4 tasse de bouillon de poulet
1/2 tasse de crème 15% épaisse
4 jaunes d,oeufs
3 c. à soupe de beurre
3 c. à soupe de farine
1 c. à table d'estragon frais, haché
sel et poivre
Cannellonis:
1 poireau émincé, parties blanches et vert pâle.
2 c. à soupe de beurre
1 kg de saumon frais, peau enlevé coupé en cubes
1/4 de tasse de crème 15% épaisse
6 pâtes à lasagne fraîches
Pour la sauce:
Mélanger dans un bol le bouillon de poulet, la crème et les jaunes d'oeufs au fouet.
Fondre le beurre dans une petite casserole, ajouter la farine et cuire en brassant, 1 minute.
Y verser le mélange de crème et fouetter jusqu'à-ce que ça épaississe, ajouter l'estragon, assaisonner.
Réserver au chaud.
Pour les cannellonis:
Chauffer le four à 350F.
Dans une poèle, attendrir le poireau dans le beurre. Ajouter le saumon et cuire 2 minutes en défaisant les morceaux de saumon.
Ajouter la crème et poursuivre la cuisson quelques minutes.
Hors du feu, ajouter 1/2 tasse de la sauce à l'estragon. Assaisonner.
Cuire les pâtes al dente, déposer une pâte sur un linge sec, garnir la première moitié de chaque pâte du mélange de saumon et rouler , déposer dans un plat allant au four .
Arroser du reste de la sauce et cuire 25 minutes;)))
* Adapté de la recette de Ricardo