En brochettes sur le BBQ, ces crevettes ont un goût de vacances ;))
Bon congé à tous mes collègues enseignants... on le mérite bien :)
Crevettes à la Thaïe
Crevettes:
16 grosses crevettes tigrées, décortiquées ( conserver les queues pour le look)
3 gousses d,ail hachées
1 cm de gingembre râpé
1 bâton de citronelle râpée
4 racines de coriandre fraîches hachées
1 ou 2 piments thaïe hachés ( piment oiseau)
le zeste de 1 lime, avec le jus
1/2 tasse de lait de coco
Mélanger tous les ingrédients, déposer dans un grand sac hermétique avec les crevettes. Réfrigérer 2 heures.
Salade de mangue:
1 mangue coupée en juliennes
1 poivron rouge long, en morceaux
1 oignon vert haché
menthe fraîche hachée au goût
coriandre fraîche hachée au goût
tranches de concombres
tomates cerise
noix de cajou
laitue boston
Vinaigrette au sésame:
1 gousse d'ail hachée1 c. à soupe de sauce de poisson
le jus de 1 lime
1 c. à thé de sucre
2 c. à soupe de sauce tamari
2 c. à thé d'huile de sésame grillé
4 c. à soupe d'huile d'olive
Mélanger les ingrédients de la vinaigrette, réserver.
Enfiler les crevettes sur des brochettes, cuire au BBQ jusqu'à-ce qu'elles soient roses et grillées.
Assembler les ingrédients de la salade, arroser de vinaigrette et déposer les brochettes par-dessus...
* SignéM