18 juillet 2015

Pâtes BLT

Wow! Un hit assuré.... c'est tellement bon que c'est devenu automatiquement un classique qu'on refera certainement, c'est simple , savoureux et irrésistible ;)

Pâtes BLT
4 personnes

4 grappes de tomates cerises
8 tranches de pancetta
8 tranches de bacon
1 tasse de parmesan en copeaux
1 tasse de roquette
1 tasse de basicil frais
1 tasse de crème 15% à cuisson
le zeste de 1 citron
1 c. à soupe d'huile d'olive
sel et poivre
pâtes spaghettis, cuites al dente

Déposer les grappes de tomates sur une plaque avec un papier parchemin en dessous, arroser d'un filet d'huile d'olive. Déposer les tranches de pancetta et les tranches de bacon sur un plaque avec papier parchemin également, cuire les 2 plaques ensemble au four à 400F pour environ 15 minutes. Retirer la plaque de pancetta lorsqu'elles sont croustillantes, le bacon aura peut-être besoin d'être fini à la poèle. Laisser les tomates cuire encore quelques minutes jusqu'à-ce qu'elles aient l'air cuites.

Cuire les pâtes pendant ce temps, égouter et déposer dans une grande poêle avec couvercle, ajouter une c. à soupe d'huile d'olive, la crème et le zeste de citron ,  saler et poivrer, couvrir.

Au moment de servir, déposer les pâtes, la roquette par dessus, ensuite les tranches de pancetta et de bacon, le basilic et le parmesan ;)

* Donna Hay, simple dinners

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails