22 novembre 2015

Couscous


Vous vous cherchez un hit pour recevoir? le voilà! ... tout est prêt quand la visite arrive, pas de soucis, ça sent bon partout et c'est vraiment très très bon ;)

Couscous
4 personnes

2 c. à soupe d'huile d'olive
8 pilons de poulet, ou 4 cuisses comme j'ai fait
4 merguez
1 oignon haché
1/2 c. à thé de curcuma
1/4 de c. à thé de canelle
1/2 c. à thé de cumin
1/2 c. à thé de safran en poudre
2 tomates coupées en cubes
1+1/2 tasses de bouillon de poulet
2 c. à soupe de pâte harissa
1 tasse de courge musquée en cubes
1 courgette en rondelles
2 oignons verts hachés
1 tasse de haricots verts
1 boîte de pois chiches en conserve

Dans une grande poêle, dorer les morceaux de poulet dans l'huile d'olive. Retirer du feu et déposer dans un plat Tajine ( ou une grande cocotte allant au four avec couvercle).  Faire la même chose avec les merguez, retirer du feu et déposer avec le poulet. Faire ensuite dorer les oignons avec les épices ( ajouter un peu d'huile au besoin. Ajouter les tomates, le bouillon de poulet et la sauce harissa. Cuire quelques minutes et verser dans le tajine avec le poulet. Mettre au four 20 minutes.
Retirer du four et ajouter les courgettes, les haricots , les pois chiches , les oignons verts et les morceaux de courge musquée. Cuire encore 30 minutes. Retirer le couvercle pour les dernières minutes de cuisson pour faire dorer un peu, servir sur du couscous.

Couscous:
1+1/2 tasse de bouillon de poulet
1+1/2 tasse de couscous

Verser le bouillon de poulet bouillant sur le couscous, laisser gonfler quelques minutes jusqu'à absorption complète, mélanger à la fourchette et servir.

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