21 novembre 2015

Boulettes de poulet au gingembre

 Le temps des fêtes s'en vient ... c'est le temps d'essayer plein de nouvelles affaires pour la visite ;)

Boulettes de poulet au gingembre
pour 6 à 8 personnes

Sauce:
100gr de cassonade
120 ml d'eau
30 gr de gingembre râpé
120 ml de sauce soja
120 ml de mirin
1 c. à thé de coriandre moulue
4 grains de poivre noir

Boulettes:
1 oeuf
1 oignon vert haché fin
50 gr de coriandre hachée
500 gr de poulet haché
2 c. à thé d'huile de sésame
2 c. à thé de sauce soja
2 c. à thé d'huile d'olive
poivre
chapelure fine

Déposer tous les ingrédients de la sauce dans une petite casserole, porter à ébullition et laisser mijoter à feu doux 30 minutes. Filtrer avec une petite passoire et réserver au chaud.

Mélanger tout les ingrédients des boulettes, la chapelure en dernier, en mettre un peu si vos boulettes ne tiennent pas. Former des petites boulettes . Faire dorer de tous les côtés dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Servir avec la sauce et une petite feuille de coriandre fraîche ;)

* Larousse, Apéritifs dinatoires


LinkWithin

Related Posts with Thumbnails