C'est mijoté, chaleureux, et les boulettes de pâtes sont surprenantes, pleines de jus de cuisson, c'est super bon ;)
Poulet et boulettes de pâtes
1 poulet entier, découpé en morceaux
gros sel
1 c. à table de beurre
2 c. à table d'huile d'olive
1 branche de céleri hachée
1 grosse carotte hachée
1 poireau haché
1 tranche de magret de canard fumé, taillé en dés
1 feuille de laurier
1 c. à thé de thym frais
120 ml de vin blanc
500 ml de bouillon de poulet
500 ml d"eau
120 gr de farine
1 c. à soupe de levure chimique
125 ml de lait et de crème épaisse moitié-moitié
1/2 c. à thé de sel
Persil frais pour servir
Chauffer le four à 375F.
Assaisonner les morceaux de poulet de gros sel et de poivre.
Dans une cocotte allant au four, chauffer le beurre dans l'huile et rôtir les morceaux de tous les côtés.
Retirer le poulet de la cocotte et y laisser le gras. Ajouter les légumes et la tranche de magret, la feuille de laurier et le thym. Cuire à feu doux 15 minutes.
Remettre le poulet et ajouter le vin blanc. Porter à ébullition et cuire 2 minutes.
Ajouter le bouillon et l'eau, amener à ébullition, retirer du feu et couvrir. Mettre au four pour 1h 30 minutes.
À la fin de la cuisson ( 20 minutes avant), mélanger la farine, la levure, le sel et le mélange de lait. Former des boulettes avec une cuillère et déposer dans la casserole. Laisser cuire 10 minutes ( jusqu'à la fin de la cuisson du plat ). Retirer le couvercle pour faire évaporer un peu de bouillon, parsemer de persil et servir avec une belle purée......
* Gwyneth Paltrow, My father's daughter