19 décembre 2015

Mijoté de poulet rustique

Des invités se pointent pour se régaler chez-vous? 
C'est le plat idéal pour recevoir simplement , et c'est vraiment délicieux ;)
Et quand c'est Mister Viande qui le fait, c'est encore meilleur.....

Mijoté de poulet rustique
4 personnes

2 c. à soupe d'huile d'olive
1 échalote française hachée
1 poireau émincé
2 gousses d'ail hachées
6 tranches de pancetta en lanières + 1/2 tasse de pancetta en cubes
2 grosses poitrines de poulet désossées, en gros cubes ( ou 8 hauts de cuisse désossés)
farine
2 contenants de champignons de paris, entiers
4 pommes de terre rouges. lavées ( non pelées)  en gros cubes
125 ml de vin blanc
250 ml de bouillon de poulet
3 branches de thym
3 brins d'estragon haché
125 ml de crème 15% à cuisson
sel et poivre
3 pleurotes du panicaut tranchées, roties dans le beurre , pour la garniture

Faire chauffer l'huile dans une poèle, ajouter l'échalote, le poireau et l'ail. Faire rissoler quelques minutes. Ajouter les champignons de paris et cuire encore quelques minutes. Retirer de la poèle et réserver.
Fariner les cubes de poulet, déposer dans la poèle avec un peu d'huile d'olive et faire dorer de tous les côtés. Ajouter la pancetta et cuire encore quelques minutes.
Déposer dans une cocotte à four, ajouter les légumes rissolés, les pommes de terre, la crème, le vin. le bouillon de poulet et les herbes.
Assaisonner , couvrir et cuire  1 heure.
Déposer les pleurotes rôties sur le dessus et servir ;)

*Adapté de Donna Hay, Simple et bon

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails