13 mars 2016

Salade de saumon Chill'n lime


  • La terre dégèle, on dirait qu'on revit... la plus belle période de l'année est à nos portes, enfin! ;) cette salade est parfaite pour les beaux jours avec toutes ces saveurs, irrésistible.... 

  • Salade de saumon Chill'n lime
  • Saumon
  • 1 gros filet de saumon avec la peau
  • 3 c. à table d'huile d'olive
  • 1 c. à thé de poudre de chili
  • 1 c. à thé de paprika fumé
  • 1/2 c. à thé de cumin
  • 1 c. à thé de sucre brun
  • zeste de 2 limes
  • pincée de sel et de poivre
  • 1 petit piment rouge ( fort), haché
  • Salade
  • 1 mangue, pelée et tranchée
  • 1 petit jalapeno, en rondelles
  • 1/2 tasse de haricots rouges ( en boîte, égoutés)
  • 1-2 avocats, tranchés
  • 3/4 tasse de cheddar , râpé
  • 1 boule de mozzarella fraîche ( di buffala)
  • coriandre fraîche, hachée
  • 2-3 radis tranchés finement
  • pitas grillés, en pointes 
  • laitue au choix
  • Vinaigrette 
  • 1/4 tasse d'huile d 'olive 
  • 1/4 de tasse de jus de lime
  • 2 c. à table de coriandre
  • 1/2 c. à thé de poudre de chili
  • 1-2 c. à table de miel
  • sel et poivre

Mélanger les ingrédients pour le saumon, ( sauf l'huile d'olive) badigeonner généreusement la chair du saumon avec le mélange. laisser reposer 10 minutes.

Mélanger ensemble les ingrédients de la vinaigrette, réserver.

Faire chauffer l'huile dans une poèele, déposer le saumon la peau en dessous, cuire quelques minutes, retourner et cuire encore quelques minutes, Le saumon doit demeurer rosé au centre. 
Assembles les ingrédients de la salade, déposer le saumon et arroser de vinaigrette ;)

*Half Baked Harvest

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails