25 mars 2016

Nouilles sautées au porc et Cari rouge du Sri Lanka



Rien de mieux que des épices fraîchement moulues..... 
le Cari rouge de Philippe de Vienne écrasé dans mon mortier dégage tant d'odeurs qu'il n'est même plus nécessaire de manger.....euh...? :)))
Nouilles sautées au porc et Cari rouge du Sri Lanka

450 Gr de vermicelles de riz
1 filet de porc tranché en lanières
3 gousses d'ail hachées
15 ml de cari rouge fraîchement moulu
30 ml de vinaigre de riz
2 tasses de légumes au choix ( poivrons, brocolis, oignons rouges et zucchinis pour moi)
30 ml de sauce de poisson Thaî
30 ml de sauce soya
30 ml de sauce d'huîtres
15 ml de sucre
5 ml de poivre moulu
75 ml d'huile de sésame
ciboulette ou échalotes vertes tranchées
Coriandre hachée grossièrement

Mettre le Cari et l'ail dans un bol avec le vinaigre de riz, laisser mariner quelques minutes.
Cuire les vermicelles quelques minutes dans l'eau bouillante, égouter et réserver.
Chauffer le wok, faire sauter le porc dans l'huile. Ajouter les légumes et laisser cuire quelques minutes.
Ajouter les sauces , le sucre , le poivre et les vermicelles, réchauffer et servir avec de la coriandre hachée et la ciboulette.... menoum...xxxxxxxxxxxxxx

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