Un pesto original, doux et savoureux ;)
Joyeuses Pâques à tous ;)
Spaghettis au pesto de roquette et bacon croustillant
4 personnes
Donna Hay, Simple dinners
Spaghettis en quantité suffisante
Bacon cuit ( 10 tranches)
Parmesan râpé
Huile d'olive parfumée au basilic *
jus de citron frais
Pesto:
4 tasses de roquette fraîche
1/2 tasse d'huile d'olive
2 gousses d'ail
le zeste de 1 citron
1/2 tasse de parmesan râpé
sel et poivre
1/2 tasse de pignons de pins grillés à sec
Mettre 2 tasses de roquette dans un mélangeur avec les autres ingrédients, sauf les pignons de pin.
Actionner le mélangeur jusqu'à l'obtention d'une belle texture de pesto. Réserver.
Hacher grossièrement le reste de la roquette et ajouter au pesto. Ajouter également les pignons de pin grillés. Assaisonner suffisamment.
Cuire les spaghettis , égouter et ajouter le pesto. Réchauffer suffisamment et ajouter le bacon, mélanger et servir avec du parmesan râpé supplémentaire, un trait de jus de citron et d'huile d'olive au basilic.... un délice :)
* on peut utiliser de l'huile d'olive régulière également