28 avril 2016
Curry de canard au lait de coco
Curry de canard au lait de coco
4 personnes
4 cuisses de canard
Sauce au lait de coco:
1 c. à soupe d'huile d'arachides
2 boîtes de lait de coco
625 ml de bouillon de poulet
2 c. à soupe de sauce de poisson ( nuoc-mam)
1 branche de citronnelle coupée en 2
2 c. à soupe de jus de lime
curry restant de la préparation ci-dessous
Curry:
2 c. à soupe de graines de coriandre
1 c. à thé de graines de cumin
3 piments thaï hachés
2 échalotes grises hachées
4 gousses d'ail hachées
2 c. à soupe de racines de coriandre hachées
30 gr de gingembre frais haché
1 branche de citronelle ( partie blanche) hachée
4 c. à soupe de sucre brun
1/2 tasse de basilic frais ciselé
1 c. à soupe d'huile d'arachide
2 c. à soupe de jus de lime
1 c. à soupe de curry rouge du commerce
Mélanger les ingrédients du curry dans un mortier, bien écraser. Réserver.
Enduire les deux côtés des cuisses de canard de curry , déposer sur une plaque tapissée de papier parchemin, mettre au four pour 1 heure .
Assembler les ingrédients de la sauce ( ajouter le curry restant ) dans une casserole large sans couvercle, amener à ébullition et réduire le feu. Sortir les cuisses de canard du four et les déposer dans la sauce, peau sur le dessus afin de ne pas perdre la coloration. Laisser mijoter à feu moyen jusqu'à ce que les cuisses se détachent presque de l'os ( au moins 30 minutes de plus dépendamment de la grosseur des cuisses)
Retirer les cuisses de la sauce et les passer 2 minutes au grill si vous voulez faire croustiller la peau ;)
Servir avec des nouilles asiatiques, des bok choy vapeur et des oignons verts blanchis en garniture ;)