Saumon sur planche de cèdre
avec glaçage au whiskey et au sirop d'érable
( le barbecue et ses secrets )
1 planche de cèdre trempée toute la nuit, ou au moins une heure
1 gros filet de saumon avec la peau
1/2 tasse de Jack Daniel's
1 tasse de sirop d'érable
1 c à thé de flocons de piment fort
1 c. à soupe de beurre
sel et poivre du moulin
1 c. à table de flocons d'oignon déshydratés
1 citrons coupés en deux
Glaçage
Combiner le sirop d'érable et le Whiskey dans une casserole, porter à douce ébullition
jusqu'à obtention d'un sirop épais qui nappe le dos d'une cuillère.
Ajouter les piments et le beurre, mélanger et réserver au chaud.
Saumon
Assaisonner de sel, de poivre et de flocons d'oignon le côté sans peau du saumon.
Laisser reposer 15 minutes à température ambiante.
Chauffer le grill à 500 F et placer la planche de cèdre sur chaleur indirecte
( pour empêcher de brûler votre planche).
Laisser la planche chauffer jusqu'à ce que vous aperçeviez de la fumée et entendez
craquer la planche.
Quand votre planche est prête, déposez le saumon dessus et arroser de glaçage.
Cuire 20 minutes ( plus ou moins selon la grosseur de votre filet).
Arroser souvent avec le glaçage. Ne pas retourner le saumon.
Au moment de retirer du grill, arroser d'un demi citron pressé et garnir de morceaux de persil plat
grossièrement haché.
grossièrement haché.