23 octobre 2016

Courge poivrée au porc effiloché asiatique

Premières traces de givre sur nos voitures ce matin.... c'est le temps des mijotés réconfortants ;) 

Courge poivrée au porc effiloché asiatique
4 personnes

Porc:
1 kg d'épaule de porc
1 c. à soupe d'huile d'olive
1 oignon jaune haché
2 c. à soupe de gingembre frais
1 tasse de bouillon de boeuf
1 étoile d'anis
1/4 tasse de sauce soya
1/4 tasse de vinaigre de riz
2 c. à soupe de beurre d'arachide
1/4 tasse de sauce hoisin
1 c. à thé de sambal oelek
1 tasse de carottes émincées
4 branches de céleri émincées
sel et poivre

Garniture:
4 tasses de bébés épinards
1/4 de tasse de coriandre hachée
4 petites courges poivrées

Enlever la couche de gras de l'épaule de porc.
Saisir le porc dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Ajouter l'oignon et le gingembre.
Déglacer avec le bouillon de boeuf et transférer dans une mijoteuse ( ou dans une cocotte avec couvercle pour le four.)
Ajouter le reste des ingrédients pour le porc et cuire 6 heures si il sagit d'une mijoteuse, à puissance maximale. Si il sagit d'une cocotte au four, cuire suffisamment longtemps pour que la viande s'effiloche, environ 3 heures à 350F.

Couper le dessus des courges, vider les graines avec une cuillère, déposer les graines dans un petit bol d'eau pour les séparer de la chair. Retirer les graines de l'eau et déposer sur une plaque, arroser d'un filet d'huile d'olive, saler et cuire 10 minutes au four..... réserver.

Déposer les ¨bols¨de courges sur la plaque, arroser d'huile d'olive, saler et poivrer et cuire 20 minutes, ou jusqu'à-ce qu'elles soient tendres.

Servir le porc effiloché dans le bol de courge, avec quelques graines rôties et de la coriandre fraîche......

* 3 fois par jour



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