Un bol de fraîcheur cette salade....
Vraiment parfaite pour les journées chaudes qui s'en viennent, courage ;)
Poke bowl au homard
2 personnes
1 homard cuit, décortiqué
crevettes
1 avocat tranché, arrosé de jus de citron
1 grosse carotte râpée
1 ou 2 concombres libanais en julienne
laitue boston
riz à sushi
vinaigre de riz
graines de sésame rôties
Sauce Wafu régulière
mayonnaise japonaise épicée Wafu
Cuire le riz à sushi comme prévu sur l,emballage, ajouter 1 c. à soupe de vinaigre de riz et réserver.
Faire sauter les crevettes dans un peu d'huile d'olive, assaisonner au choix.
Trancher le homard en gros morceaux
Déposer dans un beau bol quelque feuilles de laitue, le riz reroidi, les légumes le homard et les crevettes sautées, ajouter un peu de sauce wafu et un peu de mayonnaise épicée, assaisonner de quelques graines de sésame et savourer avec un bon vetrre de vin blanc.....