22 juillet 2017

Chou-fleur grillé au ras el hanout






Chou-fleur grillé au ras el hanout

1 c. à soupe de ras el hanout ( mélange d'épices)
1/2 c. à thé de sel
1/4 de tasse d'huile d'olive
1 chou fleur entier
1/4 de tasse de tahini
zeste de 1 citron
1 c. à soupe de jus de citron
1 gousse d'ail émincé
1/3 de tase de yogourt nature
3 c. à soupe de chermoula *
2 c. à soupe de pignons grillés
coriandre

Blanchir le chou fleur dans l'eau bouillante 3 minutes.
Retirer et égouter.
Placer le chou-fleur dans un plat allant au four.
Huiler et parsemer d'épices ras el hanout.
Cuire à 425F 20 minutes.

Mélanger le tahini, 1/4 de tasse d'eau bouillante, le zeste et le jus de citron, l'ail, salet et poivrer. Réserver.

* Chermoula :
4-5 dates dénoyautées et hachées
jus de citron
1/4 de tasse de coriandre hachée
1 gousse d'ail
sel et poivre
1 c. à soupe d'huile d'olive
Mélanger et réserver.

Sortir le chou-fleur et verser la sauce tahini, déposer la chermoula et le yogourt en garniture, parsemer de coriandre et de pignons grillés.





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