Salade Thaïe de boeuf à la lime
Boeuf:
1/3 tasse d'huile d'olive
1 c. à thé de gingembre frais râpé
1 gousse d,ail hachée
2 pincées de piments forts broyés
sel et poivre
2 bavettes de boeuf
Salade:
Nouilles de riz cuites
1 concombre en rubans
fêves edamame crues
haricots verts
1 piment fort en rondelles
ciboulette hachée
Flocons de piments rouge forts
Vinaigrette:
1/4 tasse de sauce thaïe aux piments doux
1/4 tasse d'huile d'olive
jus et zeste de 1 grosse lime
2 traits de sauce de poisson
sel et poivre
Mélanger les ingrédients pour le boeuf et mariner 2 heures.
Cuire les nouilles de riz en les arrosant d'eau bouillante. Égoutter et laisser refroidir.
Cuire les haricots, rincer à l'eau glacée et refroidir.
Tailler le concombre en rubans et former des rosettes.
Assembler les ingrédients de la vinaigrette et réserver.
Assembler les ingrédients de la salade.
Cuire les bavettes au BBQ quelques minutes seulement, elles doivent être saignantes. Déposer dans un papier d'aluminium quelques minutes " .
Tailler en lamelles et déposer sur votre salade, arroser de vinaigrette.