23 octobre 2017
Keftas d'agneau et pitas grillés
Keftas d'agneau et pitas grillés
Keftas:
1 lb agneau haché ( ou mélanger agneau et porc)
1 oignon haché
1/3 tasse de coriandre fraîche hachée
2 gousses d'ail hachées
2 c. à thé d' assaisonnement chili
2 c. à thé de coriandre moulue
2 c. à thé de cumin moulu
2 c. à thé de paprika
2 c. à table d'huile d'olive
Sauce raïta:
1 tasse de yogourt nature
1 concombre haché
1 gousse d'ail hachée
1/2 c. à thé de cumin
1 trait de jus de citron
Garniture:
pain pita
épices zaatar
chou tranché mince
tomates
coriandre
oignons rouges en fine tranches
Mélanger les ingrédients pour les keftas. Former des boulettes allongées et cuire dans un peu d'huile d'olive. Saler et poivrer.
Mélanger les ingrédients de la sauce raïta, réserver au frais.
Déposer les pains pitas dans une assiette ( les griller légèrement auparavant dans une poêle avec un peu d'huile d'olive et des épices Zaatar si désiré), ajouter la sauce raïta, les keftas, les tomates, oignons et coriandre....