23 octobre 2017

Keftas d'agneau et pitas grillés



Keftas d'agneau et pitas grillés

Keftas:
1 lb agneau haché ( ou mélanger agneau et porc)
1 oignon haché
1/3 tasse de coriandre fraîche hachée
2 gousses d'ail hachées
2 c. à thé d' assaisonnement chili
2 c. à thé de coriandre moulue
2 c. à thé de cumin moulu
2 c. à thé de paprika
2 c. à table d'huile d'olive

Sauce raïta:
1 tasse de yogourt nature
1 concombre haché
1 gousse d'ail hachée
1/2 c. à thé de cumin
1 trait de jus de citron

Garniture:
pain pita
épices zaatar
chou tranché mince
tomates
coriandre
oignons rouges en fine tranches

Mélanger les ingrédients pour les keftas. Former des boulettes allongées et cuire dans un peu d'huile d'olive. Saler et poivrer.

Mélanger les ingrédients de la sauce raïta, réserver au frais.

Déposer les pains pitas dans une assiette ( les griller légèrement auparavant dans une poêle avec un peu d'huile d'olive et des épices Zaatar si désiré), ajouter la sauce raïta, les keftas, les tomates, oignons et coriandre....



LinkWithin

Related Posts with Thumbnails