Poke bowl au saumon teriyaki
4 personnes
1 beau gros filet de saumon frais
3-4 cm de gingembre râpé
2 c. à soupe d'huile de sésame grillé
3 c. à soupe de sauce tamari
3 c. à soupe de mirin
2 petits concombres tranchés
1 mangue pelée et coupée en morceaux
1 tasse d'edamames non cuits
1 poivron rouge en petits cubes
1 poivron vert en lamelles
2 tasses de riz basmati cuit
2 tasses d'épinards cuits
mayonnaise japonaise wafu
sauce wafu
sauce sriracha
graines de sésame grillées
Déposer le saumon dans un plat allant au four, verser les ingrédients de la sauce dessus. Cuire au four à 375F 10 minutes, ou plus selon la grosseur de votre filet. Enlever la peau si désiré. Le saumon doit être mi-cuit.
Assembler les ingrédients d'accompagnement dans un beau bol, déposer un morceau de saumon sur le dessus et parsemer de graines de sésame, assaisonner de mayonnaise wafu et de sauce wafu , ajouter d'un trait de sriracha :)