1 novembre 2017
Soupe Thaïe aux crevettes et champignons
Soupe Thaïe aux crevettes et champignons
Bouillon:
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 poivron rouge en petits cubes
2 gousses d'ail hachées
3 cm de gingembre râpé
1 tige de citronnelle en tronçons
4 feuilles de lime kefir
2 boîtes de lait de coco
4 tasses de bouillon de poulet
3 grosse c. à table de pâte Tom Yum
le jus de 2 grosses limes pressées
1 c. à soupe de sauce de poisson
1 paquet de nouilles asiatiques
Garniture:
bok choy
crevettes
champignons pleurotes
5-6 champignons séchés type shitake
champignons King Oyster grillés au beurre
coriandre fraîche
quartiers de lime
Faire dorer les poivrons, l'ail, les feuilles de lime kefir et le gingembre dans l'huile d'olive.
Ajouter le reste des ingrédients du bouillon ( attention de mettre les nouilles juste quelques minutes avant de servir). Mijoter quelques minutes. Ajouter les champignons séchés.
Trancher et faire dorer les champignons King Oyster (panicault) dans un peu de beurre dans une petite poêle. Réserver.
Quelques minutes avant de servir, ajouter le bok choy, les nouilles , les pleurotes et les crevettes.
Déposer les champignons grillés sur le dessus et garnir de coriandre. Servir avec un quartier de lime.