C'est une soupe traditionnelle grecque
qui consiste en une soupe aux boulettes de porc
avec un bouillon mousseux et citronné aux œufs, formidable et surprenante!
Youvarlakia Avgolémono* Grèce, la cuisine authentique
450 gr de porc haché
3 cuillères à soupe de riz arborio cru
1 oignon haché
1 grosse poignée de persil plat haché
1 grosse poignée d'aneth frais haché
1/3 de c. à thé d'anis en poudre
3 œufs
1 litre de bouillon de poulet
3 carottes en morceaux
1/2 bulbe de fenouil tranché mince
2 citrons ( jus et zeste)
1 c. à thé de fécule de maïs
sel et poivre
Déposer les 6 premiers ingrédients dans un bol avec 1 œuf. Mélanger et former des petites boulettes .
Réserver.
Verser le bouillon de poulet dans une casserole avec les carottes et le fenouil, y déposer les boulettes et couvrir. Laisser mijoter à feu très doux 40 minutes.
Pendant ce temps préparer l'avgolémono:
Casser les 2 œufs restants et séparer les blancs des jaunes.
Battre les blanc en neige ferme, environ 2 minutes.
Prélever 1/2 tasse du bouillon ( chaud oui), ajouter la fécule de maïs et ensuite le tout ajouter aux blanc d'oeufs tout en fouettant encore.
Verser ensuite le jus de citron et les jaunes d'oeufs tout en battant encore.
Quand les boulettes sont cuites, ajouter la préparation aux oeufs et bien mélanger.
Saupoudrer d'aneth frais et des zestes de citrons, saler et poivrer.