24 mars 2011

Biscuits craquants aux brisures de chocolat


Faire des kikis pendant qu'on regarde un match de hockey, j'adore.... 
c'est réconfortant et ça sent bon partout ;)


  • Biscuits craquants aux brisures de chocolat
  • ( Ricardo)

    •     375 ml (1 1/2 tasse) de farine tout usage non blanchie
    • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de bicarbonate de soude
    • 1 pincée de sel
    • 150 ml (2/3 tasse) de beurre non salé, ramolli
    • 250 ml (1 tasse) de sucre
    • 45 ml (3 c. à soupe) de lait
    • 5 ml (1 c. à thé) d’extrait de vanille
    • 250 ml (1 tasse) de brisures de chocolat
    Préparation
    1.
    Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Tapisser deux plaques à biscuits de papier parchemin.
    2.
    Dans un bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude et le sel. Réserver.
    3.
    Dans un autre bol, crémer le beurre et le sucre au batteur électrique. Ajouter le lait, la vanille et battre jusqu'à ce que le mélange soit homogène. À basse vitesse, incorporer les ingrédients secs. À la cuillère de bois, incorporer les brisures de chocolat.
    4.
    À l’aide d’une cuillère, déposer 30 ml (2 c. à soupe) de pâte par biscuit sur la plaque en laissant 5 cm (2 po) entre chacun. Les aplatir légèrement avec les doigts.
    5.
    Cuire au four environ 15 minutes. Laisser tiédir sur la plaque quelques minutes puis transférer sur une grille. Cuire ainsi l’ensemble de la pâte.

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